Сделать заказ сейчас!

Прикрепить файл
CAPTCHA

Топпинг - наш ассортимент

Топпинг – смесь, упрочняющая верхний слой бетонного покрытия. В ее основе – цемент с добавлением примесей с повышенной ударопрочностью, модифицирующих добавок и пигмента.

Три основных вида наполнителей:

Кварц:

применяется для укрепления полов со средними нагрузками на поверхность (делает поверхность прочнее в полтора раза). Наполнитель – мелкофракционный очищенный кварцевый песок. Наиболее универсальный, доступный по цене и распространенный вид топпинга, используется в торговых залах, культурных центрах, образовательных и медицинских учреждениях, складских помещениях, гаражах, промышленных цехах и т.д. Кварцевый топпинг подходит для влажных помещений с большой нагрузкой на пол (фитнесс-центры, бани, бассейны и т.д.). Кроме того, чистому кварцевому песку можно придать любой оттенок, что дает возможность получать декоративные напольные покрытия и простор для дизайнерского творчества.

Корунд:

обеспечивает поверхности повышенную износостойкость, применяется для полов с повышенной нагрузкой (упрочняет как минимум в два раза). Минерал состоит из оксида алюминия, считается вторым по твердости после алмаза и защищает поверхность от абразивного стирания. В состав топпинга, кроме корундовой крошки, входят также цемент, пластификаторы и песок, придающие поверхности декоративный матовый блеск. Сфера применения топпинга с корундовой крошкой – помещения с тяжелым оборудованием или интенсивным движением людей или транспортных средств (объекты социального назначения, складские комплексы и т.д.)

Металлические частицы:

самый прочный топпинг, рекомендуется при очень высоких эксплуатационных нагрузках. В состав смесей добавляется мелкая металлическая стружка разных видов металлов, благодаря чему бетонная стяжка становится сверхпрочной, не боится серьезных вибрационных и ударных нагрузок. В бытовом хозяйстве такой топпинг не используется; его сфера – промышленность, строительство, цеха и помещения для массивного оборудования и тяжелой техники. Минус таких полов – они боятся влаги, приводящей к быстрой коррозии металла.

От окраски наполнителя и концентрации его в смеси зависит окончательный цвет пола (натуральный – от белого до серого). Выпускаются и широко используются цветные топпинги для промышленных полов. Здесь нужно помнить, что из-за неоднородности состава бетонной смеси, меняющейся толщины ее слоя, использования упрочняющих составов цвет готового покрытия никогда не бывает равномерным. В зависимости от толщины бетонной плиты и условий твердения топпинга выравнивание цвета происходит в течение 1-4 месяцев.

Меняя состав и пропорции наполнителей, можно получить разные характеристики покрытия – подобрать состав, устойчивый к вибрациям или статическим нагрузкам, обладающий антистатическими свойствами, соответствующий определенным санитарным требованиям или эстетическим показателям.

Сухие упрочняющие смеси и средства по уходу за бетоном от компании «ГЕММА»:

В состав наших топпингов входит активный связующий элемент, который значительно повышает сцепление упрочняющего слоя с бетоном, предотвращая появление отслоений.  Износостойкость промышленных полов увеличивается в 6 и более раз, стойкость к ударным нагрузкам – на 70%. Топпинги не требуют трудоемкой шлифовки, поверхность приобретает требуемую плотность, гладкость и особенный блеск на ранних этапах отделки. Формула топпингов запатентована и является собственной разработкой и интеллектуальной собственностью компании «ГЕММА». Продукция сертифицирована и прошла все необходимые проверки. Всё это гарантирует отличное качество и прекрасные рабочие характеристики материалов.

В каталоге нашей компании имеются топпинги всех трех видов:

ТОП ДРАЙВ КОРУНД

Сухая упрочняющая смесь с корундовым наполнителем (по Моосу* 7-8).

Цвета: натуральный, светло-серый, голубой, зеленый, красный.

Упаковка: мешок 25 кг.

Время затвердевания – 24 часа. Срок набора прочности – 28 суток, легкая нагрузка – через 7 дней. Оптимальная толщина слоя – 3-4 мм.

ТОП ДРАЙВ КОРУНД СУПЕР

Сухая упрочняющая смесь с корундовым наполнителем для бетонных полов с повышенной твердостью (по Моосу* 9).

Цвета: натуральный, светло-серый, голубой, зеленый, красный.

Упаковка: мешок 25 кг.

Время затвердевания – 24 часа. Срок набора прочности – 28 суток, легкая нагрузка – через 7 дней. Оптимальная толщина слоя – 3-4 мм.

ТОП ДРАЙВ КВАРЦ

Сухая упрочняющая смесь с кварцевым наполнителем.

Цвета: натуральный, светло-серый, голубой, зеленый, красный.

Упаковка: мешок 25 кг.

ТОП ДРАЙВ ПРОПИТКА (аналог Ашфорд формула)

Средство по уходу за бетоном, экологически безвредный продукт на водной основе. Применяется для свежеуложенного бетона (10-22 часов после укладки), «старого» бетона (как с топпингом, так и без топпинга) и песчано-цементных стяжек, выполненных полусухим методом.

Эффективно защищает свежеуложенный бетон в период набора прочности, сводит к минимуму образование трещин, обеспыливает, придает водоотталкивающие свойства, уплотняет, повышает прочность бетона на 30-40%. Чем дольше пол эксплуатируется, тем лучше он выглядит, так как полируется в процессе использования.

Пропитка применяется на объектах как промышленного, так и коммунально-бытового назначения, погрузочных терминалах, мостах, складах и фабриках, авторемонтных предприятиях, паркингах, гаражах, супермаркетах и т.д.

Расход материала 0,2-0,35 л/кв.м в зависимости от шероховатости и пористости бетона.

Упаковка - канистра 10 л.

АШФОРД ФОРМУЛА (Ashford formula)

Бесцветный жидкий упрочнитель и обеспыливатель для свежеуложенных бетонных полов. Силикатный полимер на водной основе. Экологичен, без запаха, не содержит растворителей.

Проникая в структуру бетона, пропитка выполняет несколько функций одновременно: предотвращая испарение влаги, сводит к минимуму образование трещин, повышает твердость бетона на 40%, герметизирует, связывает содержащиеся в бетоне соли, из-за которых возникает пыль. Эффект наступает спустя несколько часов после применения. По мере эксплуатации бетонный пол с Ашфорд формулой приобретает мягкий бархатный блеск.

Ашфорд формула рекомендуется для устройства бетонных полов в торговых центрах, складах, логистических центрах, производственных цехах, рынках, гаражах, автостоянках, на взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках аэропортов и других объектах с повышенной пешеходной и транспортной нагрузкой.

Расход пропитки зависит от пористости и состояния бетона; на свежеуложенном бетоне составляет примерно 1 литр на 6-7 кв.м, на сухом бетоне 1 л на 4-5 кв.м. В случае чрезмерно пористого или мягкого бетона может потребоваться повторное нанесение материала. Перед нанесением поверхность должна быть очищена от старых покрытий и загрязнений, препятствующих проникновению пропитки в бетон. Пропитка неэффективна на песчано-цементных стяжках.

Ашфорд формула наносится всего один раз за весь срок эксплуатации бетона. Для мытья обработанного пропиткой пола рекомендуется использовать щелочные моющие средства. Механическая абразивная чистка полирует пол и доводит его до блеска: обработка водой и чистка ускоряют процесс герметизации.

Упаковка - канистра 16 литров, пластмассовая бочка 208 литров.

    

*Твердость минерала – это его способность противостоять механическому воздействию (царапанию острым инструментом или другим минералом). Для практической цели пользуются шкалой Мооса (10 эталонных минералов, от мягкого к твердому): твердость определяется царапанием испытуемого образца эталонами. То есть он располагается между двумя эталонными, пройдя сравнение по твердости. Самые твердые материалы по шкале Мооса: кварц – 7, топаз – 8, корунд – 9, алмаз – 10.

Назад к списку cтатей