Сделать заказ сейчас!

Прикрепить файл
CAPTCHA

Лоток водоотводный армированный и не армированный

У наших заказчиков часто возникает потребность приобретения лотков водоотводных бетонных в исполнении «не армированный», в связи с этим, видим необходимость прояснить принципиальную разницу в технологии изготовления лотка.

Лоток армированный изготавливается из высококачественного бетона, имеющий прочность нажатия В30, т.е. 52,4 МПа или 523,9 кгс/см2. С морозостойкостью циклов - F300 и водонепроницаемость W8 (что позволяет его использование в регионах Сибири).

При этом, когда бетон заливается в форму, в сыром состоянии в лоток вкладывается металлический уголок по которому равномерно расположена арматура. Таким образом, стенки и верхний край лотка армируется, получая высокую прочность. В результате чего, при установке чугунных решеток (ливневка) на лоток, по нему могут ездить груженые автофургоны.

Лоток не армированный изготавливается из той же марки бетона, что и армированный, но при этом, никаких металлических конструкций в нем не присутствует. Соответственно, верхний край лотка ровный и не предназначен для укладки на него ливневой решетки. При желании, можно положить бетонные крышки на лоток. Но движение транспорта, по данным лоткам не предполагается.

Цена лотка бетонного зависит от варианта исполнения, стоимость и срок отгрузки уточнять у менеджеров компании.

Назад к списку cтатей