Сделать заказ сейчас!

Прикрепить файл
CAPTCHA

Применение пескоуловителей

Все специалисты в области проектирования и эксплуатации дорог знают, о водоотведении все необходимое для разработки своих проектов, но нам часто задают вопросы как применяется пескоуловитель?Давайте поговорим об этом казалось бы простом бетонном устройстве.

Его часто называют - песколовка, пескосборник, пескоотделитель, из названия понятно, что применяется он для сбора песка, мусора, нерастворимых частиц, которые попадают в ливневый поток и стекают по водоотводу. По сути это глубокая бетонная яма в которую через отверстие в лотке падает на дно весь дождевой мусор несущийся с потоком, и, после дождя, специализированный персонал очищает их. Данное изделие изготавливается секциями – наша компания производит одно, двух и трехсекционные (или верхняя часть, средняя часть и нижняя часть). Цена каждой секции разная, т.к. на каждое изделие идет разное количество бетона. Бетонный пескоуловитель армируется металлическими прутьями и изготавливается из высококачественного бетона. 

И, наконец мы подошли к главному задаваемому вопросу: через какое расстояние устанавливать данное изделие? Рекомендуемое расстояние, зависит от региона страны. Регионы с повышенным уровнем осадков (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Москва, Краснодар и пр.) - желательный период установки, через каждые 100 метров, с умеренным уровнем осадков (Казань, Екатеринбург, Новосибирск) - через каждые 120-150 метров. Глубина (количество секций) определяется исходя из индивидуальных особенностей объекта. 

Чертеж секций, а так же цена пескоуловителя указана на нашем сайте www.drenag54.ru в разделе продукция. Так же в разделе изделия.


Назад к списку cтатей